Testata Il Secolo XIX (ed. La Spezia)
Titolo Coniglietto salvato, ora cerca famiglia
Erano in due. Due coniglietti, che correvano in mezzo al traffico di via Nino Bixio. Velocissimi, spaventati. Ci sono volute ore per individuarli, e giorni di appostamento, per metterne in salvo uno. Ci sono riusciti due volontari esperti, Patrizia Quattrone dell' associazione Il cuore degli animali, e Raffaele Mele di Anta. Non si sono arresi e alla fine hanno acchiappato il più scuro, mentre del rossino non si sa niente. Potrebbe essere ancora nei dintorni. Grazie all' aiuto della profumeria "Disco Rosso" il coniglietto è stato messo al riparo, ma cerca ado nedì a venerdì 8-16; tel. 0187 564904. CONFARTIGIANATO LA SPEZIA Corso SAB (ex Rec) partirà mercoledì 30 gennaio. Tutti coloro che intendo aprire un pubblico esercizio, un bar o un ristorante, devono frequentare un corso di abilitazione all' attività di somministrazione e al commercio di alimenti e bevande e sostenere poi un esame di qualificazione. La durata è di 100 ore si svolgerà presso la sede dell' associazione, in via Fontevivo 19. Corso obbligatorio per addetto al montaggio, smontaggio e trasformazione di ponteggi, per una durata di 28 ore, con partenza il 5 febbraio. Per le lezioni pratiche (ultime due giornate) è richiesto l' utilizzo dei propri DPI anticaduta (cinture/ imbragature/casco). Il 5 febbraio partirà anche il corso di formazione Haccp per tutti gli operatori del settore alimentare. Il 12 febbraio inizierà l' aggiornamento quinquennale. Info e iscrizione: tel. 0187.286648, lunedì/venerdì 8,30-13, lunedì e mercoledì anche 14,30-18 oppure scrivere a formazione@confartigianato.laspezia.it. CNA LA SPEZIA Corso di formazione sul corretto utilizzo del cronotachigrafo, della durata di 8 ore, che si terrà nei giorni di mercoledì 6 e 13 febbraio presso la sede di via Padre Giuliani 6, dalle 18 alle 22. L' attestato zione. Chi volesse informazioni può chiedere direttamente al negozio, che sta aiutando i volontari a trovare una famiglia. È probabile si tratti di uno dei tanti abbandoni, che stanno creando colonie in giro per la città. Purtroppo questi animaletti non sono abituati al traffico, e fanno una bruttissima fine. Molti finiscono investiti, come il piccolo tutto candido. Era uno dei coniglietti della cattedrale, ed è stato travolto l' altra sera da un' auto nella galleria vicina. Una vera emergenza, sulla quale in questi anni non si è intervenuti, né con censimenti né con sterilizzazioni. - di formazione vale cinque anni. CONFCOMMERCIO LA SPEZIA In avvio corso obbligatorio in materia di sicurezza alimentare (HACCP). Le lezioni si svolgeranno da martedì 5 a giovedì 7 febbraio. Di seguito il programma: martedì 5 febbraio 14-18 modulo A; mercoledì 6 febbraio 14-18 modulo B; giovedì 7 febbraio 14-16 allergeni e 16-18 pesca. Info: Laura Rabà, raba@confcommerciolaspezia.it oppure 0187 5985138. Aperte le iscrizioni per la prima edizione del corso di cucina base. Le lezioni, che avranno inizio giovedì 21 febbraio, si svolgeranno all' Hosteria Numero Venti di Cesare Biggi, in via Gioberti. Diciotto ore, suddivise in sei lezioni. Il docente sarà lo chef Jacopo Lecce. Il nuovo corso per pasticceri prenderà il via martedì 12 febbraio. Trenta ore suddivise in dieci lezioni che si svolgeranno all' interno del locale Chiodo Fisso della Spezia. Le lezioni, tenute Jacopo Lecce, sono aperte a tutti. Iscrizioni aperte per il nuovo corso da Barber Shop. Le lezioni, condotte dal docente Pietro Bilbao, si svolgeranno all' interno del suo laboratorio, alle Grazie. Il corso inizierà nel mese di febbraio. In avvio nuova sessione del corso per barman. Info: Silvia D' Elia, 0187 598511 oppure segreteria@confcommerciolaspezia.it. -